вторник, 13 января 2015 г.

Урок №3 Вопрос жизни и смерти

Главная идея нашего урока формируется вокруг идеи, что для нас есть правилом жизни? или какие правила дорожного движения мы избираем на дороге нашей жизни и как это отражается на нашем движении?

1) Что есть свет?
Сравните два текста Прит.6:23 и Ин.8:12, что в них общего, а что отличного? что же есть светом и почему? (ответ обоснуйте)

В первой части урока стоит поразмышлять о "правилах дорожного движения" которые мы избираем. Как они могут быть светом или тьмой для нас? На каком этапе "водителя можно выпускать на дорогу"? когда он заглядывает в брошюрку с правилами во время езды или когда он из уже знает? а что если знает и не исполняет? И еще много вопросов которые можно поднять в этой части урока.

Но важно прийти к выводам, что Христос дает нам свет, правила которые указывают на Него, и формируют в нас правильные привычки и наклонности, делая нас людьми, что идут за Ним не оглядываясь пдд.

2) Последствия неправильного выбора
Прочитайте Прит.6:30-32.
Какое сравнение делает автор между воровством и прелюбодеянием? что у них общего и что их отличает? почему прелюбодеяние хуже воровства и каковы его последствия?

В этой части урока стоит поговорить не только о грехе его вреде и последствии, но и уделить время что бы поднять пласт вопросов касающихся принятие людей которые согрешили прелюбодеянием. Как мы на них смотрим? как говорим? не показываем ли мы всем своим видом, что мы лучше них? не делаем ли мы косвенных намеков, что бы их застыдить? Кто мы такие, что судим людей после покаяния? Достойно ли такое поведение христианина?

Выводы:
- следуйте принципам Христа, а не оглядывайтесь каждый раз на пдд
- понимая все отвратительность греха и грешного пути, принимайте покаявшегося грешника без осуждения

Комментариев нет:

Отправить комментарий