вторник, 26 мая 2015 г.

Урок №9 «Иисус, величайший учитель»


Попробуем собрать урок, отвечая на вопрос - в чем же было величие Иисуса, как учителя? Доступно ли оно мне? И хочу ли я его?



1. Величие в простоте слова (Лк.6:20-22)

Представьте, что субботу, выйдя за кафедру, пастор вместо привычной проповеди наполненной множеством цитат из Писания и трудов Е.Уайт, начал бы говорить простые и банальный вещи... как бы вы его восприняли? Многие начали бы ворчать, мол мало им изюма.

Но суть в том, что порой, мы становимся слишком критическими, в то время, как есть люди, которые нуждаются в простоте. И в этом была сила Иисуса, где нужно сказать просто и доступно, а в другом месте, сказать сложной притчей, что бы не каждый понял.

2. Величие в умении обличить (Лк.6:26)

Оставим богатых и сытых, о которых мы любим говорить и обратимся взоры к себе. Христос обличает тех, о ком говорят хорошо. А чем заняты все наши переживания? как одеться, как стоять, как молится, как петь, что бы никто не осудил?

Пока мы обсуждаем в церкви окружающий мир, который рисуем страшным и ужасным. Иисус направляет наши взоры внутрь стен молитвенного дома.

3. Величие в практике (Лк.10:25-37) 

Все ли видели нужду пострадавшего?
Так в чем же отличие между священником, левитом и самарянином?

Главное отличие было в готовности жертвовать. Жертвовать своим временем, своей репутацией, своими средствами.

Все это применимо и к нам сегодня. Как?
Мы видим нужды людей и регулярно о них говорим, и даже молимся... но на этом все. Почему-то я уверен, что тот же священник из притчи, проходя мило, тоже непременно помолился об пострадавшем... но достаточно ли этого?
Как часто мы готовы действовать, а не создавать лишь вид участия в горе и проблемах людей?

Выводы:
- научится рассказывать добрую весть просто и доступно
- научится смотреть на себя, в церковь, а не по сторонам на мир
- действовать, помогая людям на практике, а не имитируя помощь  

                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий